Cowboy Butter Chicken Linguine (Druckversion)

Cremige Pasta mit saftigem Hähnchen und würziger Cowboy-Butter. In 30 Minuten auf dem Tisch.

# Zutaten:

→ Für das Hähnchen

01 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut, gewürfelt
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Esslöffel ungesalzene Butter
04 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
05 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
06 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
07 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
08 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Für die Pasta

09 - 225 g Linguine
10 - Salzwasser zum Kochen
11 - 60 ml Pasta-Kochwasser, zurückbehalten

→ Für die Cowboy Butter Sauce

12 - 115 g ungesalzene Butter, weich
13 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
14 - 60 ml Hühnerbrühe
15 - 60 ml Sahne
16 - 25 g frisch geriebener Parmesan
17 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
18 - 1 Esslöffel Zitronensaft
19 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
20 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine darin 9–11 Minuten bissfest garen. Vor dem Abgießen 60 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen und beiseitestellen.
02 - Während die Pasta gart, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Cayenne, Salz und Pfeffer vermengen und über die gewürfelten Hähnchen geben. Das Hähnchen gleichmäßig bestreuen und vermengen.
03 - Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen in einer Schicht 3–4 Minuten pro Seite goldbraun und durchgegart braten (Kerntemperatur 74°C). Das Hähnchen auf einen Teller geben und mit Folie abdecken.
04 - Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Weiche Butter in der selben Pfanne schmelzen. Knoblauch zugeben und 30–60 Sekunden anschwitzen, bis es duftet. Hühnerbrühe, Zitronensaft und Dijon-Senf einrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Sahne und Parmesan unterrühren, bis die Sauce glatt und leicht gebunden ist. Auf keinen Fall aufkochen lassen.
05 - Das gegarte Hähnchen samt Bratensaft zurück in die Pfanne geben. Linguine hinzufügen und alles vorsichtig mit einer Zange vermengen. Nach Bedarf etwas von dem zurückbehaltenen Kochwasser einrühren, um die Sauce geschmeidig zu halten. 1–2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
06 - Die Hitze abstellen, frische Petersilie unterheben. Nach Wunsch mit zusätzlicher Petersilie, frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken garnieren. Sofort mit Zitronenscheiben servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für beste Ergebnisse hochwertige Butter mit hohem Fettgehalt verwenden. Gleichmäßige Hähnchenwürfel garantieren gleichmäßiges Garen. Die Sauce nach Zugabe der Sahne nur sanft erwärmen. Das zurückbehaltene Kochwasser sorgt für eine optimal gebundene Sauce.