01 -
Die Butter und Erdnussbutter in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam schmelzen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
02 -
285 g Mini-Marshmallows zur Butter-Erdnussbutter-Mischung geben und unter gelegentlichem Rühren vollständig schmelzen lassen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen.
03 -
Die Cornflakes zur warmen Masse geben und vorsichtig unterheben, sodass alle Flocken gleichmäßig mit der Mischung überzogen sind.
04 -
Optional die restlichen Mini-Marshmallows (ca. 30 g) unterheben, ohne sie vollständig zu vermengen, damit sie noch sichtbar bleiben.
05 -
Mit einem leicht eingeölten großen Portionierer oder Esslöffel 10 etwa gleich große Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit leicht eingeölten Fingern die Häufchen leicht flachdrücken, sodass runde Kekse mit ca. 2,5 cm Höhe entstehen. Nicht zu fest drücken.
06 -
Erdnussbutter-Chips mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, zwischendurch umrühren, bis die Mischung glatt ist.
07 -
Die geschmolzene Erdnussbutter-Chips-Masse in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Oberfläche der Kekse großzügig beträufeln.
08 -
Die Kekse 20–30 Minuten bei Raumtemperatur fest werden lassen, bis sie stabil sind.