Frischer Chinakohl-Apfel-Salat (Druckversion)

Chinakohl und Apfel ergeben mit Walnüssen und Kresse einen erfrischenden, leichten Salat.

# Zutatenliste:

→ Salatbasis

01 - 200 g Chinakohl
02 - 1 säuerlicher Apfel
03 - 2 EL Walnusskerne
04 - 0,5 Beet Kresse

→ Dressing

05 - 150 g saure Sahne
06 - 3,5 EL Zitronensaft
07 - 2 TL Zucker
08 - Salz
09 - Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Chinakohl putzen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
02 - Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
03 - Walnusskerne grob hacken.
04 - Saure Sahne mit Zitronensaft und Zucker cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Chinakohlstreifen und Apfelscheiben mit dem Dressing sorgfältig vermengen.
06 - Mit Kresse und gehackten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wählen Sie für das beste Aroma einen säuerlichen Apfel wie Boskoop oder Elstar.