Karamell-Erdnuss-Haeufchen (Druckversion)

Knusprige Karamell-Erdnuss-Haeufchen vereinen Suesses mit herrlichem Biss – und das ganz ohne Backen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Butterscotch-Chips
02 - 180 g cremige Erdnussbutter
03 - 240 g knusprige Chow-Mein-Nudeln
04 - 285 g Mini-Marshmallows

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Arbeitsfläche oder Backbleche mit Backpapier oder Wachspapier auslegen, um die späteren Haystacks dort absetzen zu können.
02 - Butterscotch-Chips in einer großen, mikrowellengeeigneten Schüssel bei mittlerer bis hoher Leistung 1 Minute erhitzen. Danach umrühren, bis die Masse glatt ist. Falls nötig, in 10- bis 15-Sekunden-Intervallen weiter erwärmen und erneut umrühren, bis alle Chips geschmolzen sind.
03 - Die cremige Erdnussbutter zur geschmolzenen Butterscotch-Masse geben und glatt einrühren.
04 - Chow-Mein-Nudeln und Mini-Marshmallows vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Butterscotch-Mischung überzogen sind.
05 - Mit zwei Esslöffeln die Mischung portionsweise als kleine Häufchen auf das vorbereitete Papier setzen.
06 - Die Haystacks mehrere Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort vollständig aushärten lassen. Für ein schnelleres Ergebnis können sie im Kühlschrank gelagert werden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für maximalen Knusperfaktor die Haystacks in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie halten sich bei Raumtemperatur mehrere Tage oder gekühlt etwa eine Woche.
02 - Die Butterscotch-Masse darf beim Schmelzen nicht zu heiß werden, sonst kann sie anbrennen. Bei Bedarf die Temperatur durch das Hinzufügen der Erdnussbutter reduzieren.
03 - Chow-Mein-Nudeln lassen sich bei Bedarf durch Chex-Cereal ersetzen. Für eine persönliche Note auch Schokoladenstückchen, gehackte Nüsse oder bunte Streusel unterheben.