01 -
In einer mittelgroßen Schüssel das zerkleinerte Hähnchen mit der Buffalo-Sauce vermengen, sodass alles gut bedeckt ist. Beiseitestellen, damit sich die Aromen entfalten.
02 -
Jede Brotscheibe auf einer Seite gleichmäßig mit der weichen Butter bestreichen. Zwei Scheiben mit der gebutterten Seite nach unten auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
03 -
Die Hälfte des geriebenen Cheddars sowie der Hälfte des Mozzarellas gleichmäßig auf die ungebutterten Seiten der beiden Brotscheiben streuen.
04 -
Die gewürzte Hähnchenmischung gleichmäßig auf der vorbereiteten Käseschicht verteilen, dabei alle Ecken bedecken.
05 -
Optional: Die zerbröselten Blauschimmelkäse-Streusel gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen und das Ranch-Dressing darüber träufeln.
06 -
Den restlichen Cheddar und Mozzarella gleichmäßig über die Füllung geben.
07 -
Die restlichen Brotscheiben jeweils mit der gebutterten Seite nach oben auflegen, sodass die Sandwiches entstehen.
08 -
Eine große Pfanne oder Grillplatte auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Sandwiches vorsichtig hineinlegen und 3–4 Minuten goldbraun rösten. Anschließend wenden und nochmals 3–4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
09 -
Sandwiches aus der Pfanne nehmen und 1 Minute ruhen lassen, damit der Käse leicht festigen kann.
10 -
Jedes Sandwich diagonal halbieren, nach Wunsch mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort mit weiteren Dipps wie Buffalo-Sauce oder Ranch servieren.