01 -
Die Hähnchenbrust für 30-45 Minuten in das Gefrierfach legen, damit sie sich einfacher dünn schneiden lässt.
02 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hoagie-Brötchen innen mit Butter bestreichen und mit Knoblauchpulver bestäuben. Brötchen auf ein Backblech legen und beiseitestellen.
03 -
Hähnchen aus dem Gefrierfach nehmen, so dünn wie möglich in Scheiben und anschließend in ca. 1-1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauchpulver und Salz vermengen und beiseitelegen.
04 -
Eine große Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. 30 g Butter schmelzen, dann Zwiebeln und Jalapeños zugeben und 7-8 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht glasig sind. Gemüse in eine Schüssel geben, abdecken und beiseite stellen.
05 -
Die vorbereiteten Hoagie-Brötchen für 5 Minuten im Ofen knusprig backen.
06 -
Die Hähnchenstücke in die heiße Pfanne geben, Hitze auf hoch stellen und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und durchgegart ist. Eventuelle Flüssigkeit abgießen.
07 -
Hitze auf mittel reduzieren und restliche Butter (15 g) in die Pfanne geben. Sobald diese geschmolzen ist, Frank's RedHot zugeben und das Hähnchen rundum damit vermengen.
08 -
Provolone-Käsescheiben auf das Hähnchen legen und garen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
09 -
Mit einem Pfannenwender die Hähnchenmischung auf die warmen Hoagie-Brötchen verteilen. Mit der Zwiebel-Jalapeño-Mischung sowie Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dressing und nach Wunsch zusätzlicher Hot Sauce toppen. Sofort servieren.