Herzhaftes Buffalo-Hähnchen-Sandwich (Druckversion)

Würziges Hähnchen, Paprika, Zwiebeln und Provolone vereint im hocharomatischen Sandwich.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Käse

01 - 450 g Hähnchenbrust, ohne Knochen und Haut
02 - 4 Scheiben Provolone-Käse

→ Brötchen & Dressings

03 - 4 Hoagie-Brötchen
04 - Ranch-Dressing oder Blauschimmelkäse-Dressing nach Geschmack

→ Gemüse

05 - 1/2 gelbe Zwiebel, in Streifen geschnitten
06 - 1/2 Tasse eingelegte Jalapeños, grob gehackt (optional, alternativ Bananenpaprika oder weglassen)

→ Weitere Zutaten

07 - 45 g ungesalzene Butter, plus mehr zum Bestreichen der Brötchen
08 - 1/2 TL Knoblauchpulver, plus zusätzliches zum Bestreuen der Brötchen
09 - 1/2 TL koscheres Salz
10 - 90 ml Frank's RedHot Sauce

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Hähnchenbrust für 30-45 Minuten in das Gefrierfach legen, damit sie sich einfacher dünn schneiden lässt.
02 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hoagie-Brötchen innen mit Butter bestreichen und mit Knoblauchpulver bestäuben. Brötchen auf ein Backblech legen und beiseitestellen.
03 - Hähnchen aus dem Gefrierfach nehmen, so dünn wie möglich in Scheiben und anschließend in ca. 1-1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauchpulver und Salz vermengen und beiseitelegen.
04 - Eine große Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. 30 g Butter schmelzen, dann Zwiebeln und Jalapeños zugeben und 7-8 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht glasig sind. Gemüse in eine Schüssel geben, abdecken und beiseite stellen.
05 - Die vorbereiteten Hoagie-Brötchen für 5 Minuten im Ofen knusprig backen.
06 - Die Hähnchenstücke in die heiße Pfanne geben, Hitze auf hoch stellen und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und durchgegart ist. Eventuelle Flüssigkeit abgießen.
07 - Hitze auf mittel reduzieren und restliche Butter (15 g) in die Pfanne geben. Sobald diese geschmolzen ist, Frank's RedHot zugeben und das Hähnchen rundum damit vermengen.
08 - Provolone-Käsescheiben auf das Hähnchen legen und garen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
09 - Mit einem Pfannenwender die Hähnchenmischung auf die warmen Hoagie-Brötchen verteilen. Mit der Zwiebel-Jalapeño-Mischung sowie Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dressing und nach Wunsch zusätzlicher Hot Sauce toppen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders feine Fleischscheiben das Hähnchen leicht anfrieren lassen. Übriggebliebene Sandwiches können luftdicht verpackt bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, schmecken jedoch am besten frisch.