Brownie-Keks-Teig-Sandwiches (Druckversion)

Saftige Brownie-Kekse mit buttriger Keksteigfüllung und knackigen Schokostückchen – ein süßer Doppelschlag.

# Zutatenliste:

→ Für die Brownie-Kekse

01 - 170 g Zartbitter-Schokoladendrops
02 - 28 g ungesalzene Butter
03 - 2 große Eier
04 - 135 g Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 32 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 1/4 TL Backpulver
08 - 1/4 TL Salz

→ Für die Keksteig-Füllung

09 - 115 g ungesalzene Butter, weich
10 - 90 g hellbrauner Zucker, fest gedrückt
11 - 50 g Zucker
12 - 30 ml Milch
13 - 1 TL Vanilleextrakt
14 - 65 g Weizenmehl (Type 405)
15 - 1 Prise Salz
16 - 90 g Mini-Schokoladendrops

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Zartbitter-Schokoladendrops und Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas abkühlen lassen.
03 - Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer separaten Rührschüssel 2–3 Minuten schaumig und hell aufschlagen.
04 - Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig unter die Eiermasse heben, bis keine Streifen mehr sichtbar sind.
05 - Mehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Die trockenen Zutaten in zwei Portionen unter die Schokoladenmasse heben, nur bis alles vermischt ist.
06 - Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen, etwa 5 cm Abstand lassen. 8–10 Minuten backen, bis die Oberflächen matt und leicht eingerissen sind.
07 - Backblech aus dem Ofen nehmen, die Kekse einige Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
08 - Butter, braunen Zucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
09 - Mehl und Salz kurz unterrühren. Zum Schluss die Mini-Schokoladendrops vorsichtig einarbeiten.
10 - Etwa 1 EL der Füllung auf die flache Seite eines Brownie-Kekses geben, zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken. So verfahren, bis alle Sandwiches fertig sind.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Achte darauf, dass die geschmolzene Schokolade vor dem Mischen mit den Eiern abgekühlt ist, damit die Masse nicht gerinnt.
02 - Für eine festere Füllung kann der Teig vor dem Füllen etwa 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
03 - Die Füllung ist ohne Eier und enthält hitzebehandeltes Mehl, dadurch sicher roh essbar.
04 - Nach Belieben lassen sich die Kekse durch gehackte Nüsse oder verschieden Sorten Schokoladendrops abwandeln.