01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Zartbitter-Schokoladendrops und Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas abkühlen lassen.
03 -
Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer separaten Rührschüssel 2–3 Minuten schaumig und hell aufschlagen.
04 -
Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig unter die Eiermasse heben, bis keine Streifen mehr sichtbar sind.
05 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Die trockenen Zutaten in zwei Portionen unter die Schokoladenmasse heben, nur bis alles vermischt ist.
06 -
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen, etwa 5 cm Abstand lassen. 8–10 Minuten backen, bis die Oberflächen matt und leicht eingerissen sind.
07 -
Backblech aus dem Ofen nehmen, die Kekse einige Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
08 -
Butter, braunen Zucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
09 -
Mehl und Salz kurz unterrühren. Zum Schluss die Mini-Schokoladendrops vorsichtig einarbeiten.
10 -
Etwa 1 EL der Füllung auf die flache Seite eines Brownie-Kekses geben, zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken. So verfahren, bis alle Sandwiches fertig sind.