01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Brokkoli in Röschen teilen und in der Mikrowelle oder im Dampfgarer weich dämpfen. Anschließend fein hacken.
03 -
Croissant-Teig aus der Dose nehmen und auf dem Backpapier ausrollen. Die Teigstücke miteinander verbinden, sodass eine geschlossene Teigfläche entsteht.
04 -
Frischkäse gleichmäßig auf der gesamten Teigfläche verstreichen.
05 -
Den gehackten Brokkoli gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.
06 -
Geriebenen Cheddar gleichmäßig über Brokkoli und Frischkäse streuen.
07 -
Teig von der langen Seite vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, sodass eine gleichmäßige Spirale entsteht.
08 -
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
09 -
Pinwheels im vorgeheizten Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Frisch und warm genießen.