Brokkoli-Käse-Schnecken für Kinder (Druckversion)

Leckere Brokkoli-Käse-Schnecken: Der perfekte Snack für kleine und große Genießer.

# Zutatenliste:

→ Teig und Basis

01 - 1 Dose Croissant-Teig (ca. 250 g, kühl, aus dem Kühlregal)
02 - 115 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, zimmerwarm)

→ Füllung

03 - 90 g Brokkoli, gedämpft und fein gehackt
04 - 100 g Cheddarkäse, gerieben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Brokkoli in Röschen teilen und in der Mikrowelle oder im Dampfgarer weich dämpfen. Anschließend fein hacken.
03 - Croissant-Teig aus der Dose nehmen und auf dem Backpapier ausrollen. Die Teigstücke miteinander verbinden, sodass eine geschlossene Teigfläche entsteht.
04 - Frischkäse gleichmäßig auf der gesamten Teigfläche verstreichen.
05 - Den gehackten Brokkoli gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.
06 - Geriebenen Cheddar gleichmäßig über Brokkoli und Frischkäse streuen.
07 - Teig von der langen Seite vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, sodass eine gleichmäßige Spirale entsteht.
08 - Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
09 - Pinwheels im vorgeheizten Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Frisch und warm genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nach dem völligen Auskühlen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren oder in einem Gefrierbeutel bis zu 2 Monate einfrieren.
02 - Für mehr Geschmack können gehackter Schinken, Paprika oder geriebener Mozzarella mit in die Füllung gemischt werden. Gewürze wie Knoblauchpulver oder italienische Kräuter passen ebenfalls.