01 -
Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gleichmäßig würzen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, jedoch innen noch nicht vollständig durchgegart. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
03 -
Brokkoliröschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
04 -
In der zuvor verwendeten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Milch und Sahne langsam und unter ständigem Rühren zugießen, um Klümpchen zu vermeiden. 150 g geriebenen Käse nach und nach zugeben und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 -
Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die Form legen. Brokkoliröschen rundherum und zwischen den Filets verteilen.
06 -
Die cremige Käsesauce gleichmäßig über Hähnchen und Brokkoli geben. Den restlichen Käse und nach Belieben die Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen.
07 -
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und das Hähnchen durchgegart ist.
08 -
Vor dem Anrichten mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.