01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Heidelbeeren, Zucker, Maisstärke, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt. Anschließend abkühlen lassen.
03 -
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Geister-Ausstecher oder einem Messer eine gerade Anzahl an Geisterformen ausschneiden.
04 -
Die Hälfte der Geisterformen auf das vorbereitete Backblech legen. Jeweils etwas Heidelbeerfüllung mittig platzieren, dabei die Ränder frei lassen. Die übrigen Geisterformen darüberlegen. Ränder mit einer angefeuchteten Gabel rundum zusammendrücken.
05 -
Oberseiten der Geister mit verquirltem Ei bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen. Mit Mini-Schokoladendrops oder Zuckerschrift Augen gestalten.
06 -
Im heißen Ofen 18–20 Minuten goldgelb backen. Die Ränder sollen knusprig und die Pies leicht gebräunt sein.
07 -
Die Pies einige Minuten abkühlen lassen und anschließend lauwarm oder komplett ausgekühlt servieren.