Spinat-Ricotta im Blätterteig (Druckversion)

Knusprige Röllchen mit würziger Spinat-Ricotta-Füllung – schnell gemacht und lecker für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 300 g tiefgekühlter, gehackter Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
02 - 500 g Ricotta
03 - 50 g frisch geriebener Parmesan
04 - 1 EL fein gehackter Knoblauch
05 - 1/4 TL Salz
06 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
07 - 1 Ei

→ Teig und Topping

08 - 4 Blätter Blätterteig, aufgetaut
09 - 2 EL Sesam (alternativ Hanf- oder Mohnsamen)
10 - 1 Ei (zum Bestreichen)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Spinat in warmem Wasser auftauen lassen, gefrorene Stücke auseinanderbrechen und anschließend überschüssiges Wasser gründlich auspressen.
03 - Spinat mit Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Ei in einer Schüssel vermengen und gut umrühren.
04 - Blätterteigblätter ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.
05 - Gefüllte Blätterteigblätter vorsichtig aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Rollen fest werden.
06 - Jede Rolle in 2-3 kleinere Stücke schneiden und erneut auf das Backblech legen. Das zweite Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
07 - Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
08 - Rollen leicht abkühlen lassen und anschließend servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein würzigeres Aroma können frische Kräuter wie Thymian, Oregano oder Muskat zur Füllung gegeben werden.
02 - Statt Sesam können nach Belieben auch Hanfsamen oder Mohn verwendet werden.