01 -
Mascarpone und Schlagsahne mindestens eine Stunde gründlich im Kühlschrank kühlen. Alle Zutaten und Geräte vorbereiten, damit der Ablauf reibungslos verläuft.
02 -
In einer großen, sauberen Rührschüssel Mascarpone, Biscoff-Creme, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz glatt und cremig verrühren. Es dürfen keine Klümpchen zurückbleiben.
03 -
Die kalte Schlagsahne zur Mascarpone-Mischung gießen und zunächst auf niedriger, dann auf mittlerer bis hoher Stufe steif schlagen (ca. 3–5 Minuten), bis die Masse standfeste Spitzen bildet. Nicht übermixen.
04 -
Den abgekühlten, starken Kaffee oder Espresso in eine flache Schale geben – ideal zum kurzen Eintauchen der Kekse.
05 -
Jeden Biscoff-Keks 1–2 Sekunden pro Seite in den Kaffee tauchen und dicht an dicht als erste Lage in die Form legen.
06 -
Die Hälfte der Mascarpone-Biscoff-Creme gleichmäßig auf den getränkten Keksen verteilen und glattstreichen.
07 -
Die restlichen Kekse erneut kurz im Kaffee wenden und als weitere Schicht auf die Creme legen. Die restliche Creme darüber glatt verstreichen.
08 -
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken (die Folie sollte direkt auf die Creme gelegt werden) und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
09 -
Vor dem Servieren nach Wunsch mit Kakaopulver, zerstoßenen Biscoff-Keksen, Sahnerosetten und/oder ganzen Keksen garnieren. Für die beste Konsistenz das Dessert 10–15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen.