01 -
Bereite einen starken Espresso zu, lasse ihn vollständig abkühlen und stelle ihn beiseite.
02 -
Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter die Mascarpone-Masse heben, sodass eine luftige Creme entsteht.
03 -
Lege den Boden einer ca. 20x20 cm großen Auflaufform mit einer Schicht Lotus Biscoff Kekse aus. Träufle den abgekühlten Espresso gleichmäßig über die Kekse, sodass sie leicht feucht, aber nicht durchnässt sind.
04 -
Verteile etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den durchtränkten Keksen und glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
05 -
Lege eine zweite Schicht Biscoff Kekse auf die Creme, beträufle sie wieder mit Espresso und verteile die restliche Mascarpone-Creme darüber.
06 -
Erwärme den Biscoff Aufstrich kurz, sodass er fließfähig wird. Ziehe feine Linien über die obere Cremeschicht und marmorieren diese mit einer Gabel oder einem Zahnstocher für ein dekoratives Muster.
07 -
Lasse das Tiramisu mindestens 3 Stunden, ideal über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder zerbröselten Biscoff Keksen bestreuen.