01 -
Milch in eine große Schüssel geben, Zucker und Trockenhefe einrühren. 5–10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
02 -
Geschmolzene Butter und Eier zur Hefemischung geben und gut verrühren. Mehl und Salz hinzufügen, alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
03 -
Biscoff-Kekscreme mit Zimt in einer kleinen Schüssel glattrühren.
04 -
Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 0,5 cm dick) ausrollen.
05 -
Die Biscoff-Zimt-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
06 -
Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
07 -
Die Scheiben mit etwas Abstand in eine eingefettete Backform setzen, abdecken und 30–45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie aufgegangen sind.
08 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken 25–30 Minuten goldbraun backen.
09 -
Puderzucker, Biscoff-Kekscreme und Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Konsistenz ggf. mit etwas mehr Milch anpassen.
10 -
Die Zimtschnecken leicht abkühlen lassen, dann mit der Biscoff-Glasur beträufeln.