01 -
Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
02 -
Wenn Sie frischen Kürbis verwenden, diesen schälen, in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und fein pürieren. Alternativ direkt auf fertiges Kürbispüree zurückgreifen.
03 -
Kürbispüree, Frischkäse und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
04 -
Den gehackten Bärlauch zur Kürbis-Frischkäse-Mischung geben und alles gründlich vermengen, bis sich der Bärlauch gleichmäßig verteilt hat.
05 -
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Aufstrich mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen optimal entfalten.
06 -
Den Bärlauch-Kürbis-Aufstrich in eine Schale geben und nach Wunsch mit einem Löffel wellenförmig ausstreichen. Mit frischem Brot, Crackern oder Gemüsesticks genießen.