Ananas-Schneebällchen zu Weihnachten (Druckversion)

Kugelrunde Schneebällchen mit Ananas und Kokos bringen tropische Leichtigkeit auf jedes Weihnachtstablett.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Ananas, aus der Dose, gut abgetropft und zerkleinert
02 - 160 g ungesüßte, feine Kokosraspeln
03 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm und weich
04 - 85 g Ananas-Gelatinepulver (Jell-O)
05 - 60 g Graham-Cracker-Krümel

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer glatt und cremig rühren.
02 - Zerkleinerte, gut abgetropfte Ananas, die Hälfte der Kokosraspeln, das Gelatinepulver und die Graham-Cracker-Krümel zum Frischkäse geben und alles gründlich vermengen.
03 - Die Mischung abgedeckt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
04 - Die gekühlte Masse in 24 gleich große Portionen teilen und jede Portion zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen.
05 - Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
06 - Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern und gut gekühlt genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Ananas unbedingt sehr gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu feucht wird. Für Varianten können getrocknete Cranberries oder Vanillearoma hinzugefügt werden.
02 - Die Kugeln lassen sich luftdicht verpackt bis zu 5–7 Tage im Kühlschrank oder bis zu 2 Monate tiefgekühlt lagern. Bei Bedarf vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen.