01 -
Weißkohl von äußeren dunklen Blättern befreien, gründlich waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
02 -
Mit einem Brotmesser den Weißkohl in ca. 2 mm schmale Streifen schneiden und bei Bedarf in der Mitte nochmals teilen. Die Streifen in eine große Schüssel geben.
03 -
1 TL Salz über die Kohlstreifen streuen und mit beiden Händen ca. 1 Minute kräftig durchkneten, bis sie weicher werden. Anschließend 2-3 Minuten stehen lassen, damit Flüssigkeit austritt.
04 -
Die Kohlstreifen in ein großes Küchensieb geben, kräftig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Flüssigkeit entsorgen.
05 -
Möhren schälen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Weißkohl in die Schüssel geben.
06 -
In einer separaten Schüssel Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Zucker, 0,5 TL Salz und die Messerspitze Pfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing verrühren.
07 -
Das Dressing zum Gemüse geben und alles gründlich vermengen, so dass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
08 -
Den Coleslaw direkt servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.