Amerikanischer Krautsalat (Druckversion)

Feiner Krautsalat mit cremigem Dressing – blitzschnell zubereitet und herrlich frisch.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 800 g Weißkohl, geputzt und in feine Streifen geschnitten (alternativ Spitzkohl)
02 - 200 g Möhren, geschält und grob geraspelt
03 - 2 mittelgroße Zwiebeln, rot oder weiß, fein gewürfelt

→ Dressing

04 - 120 g Schmand (alternativ Crème Fraîche)
05 - 80 g Mayonnaise
06 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
07 - 2 EL Weißweinessig (alternativ weißer Balsamicoessig)
08 - 1 TL mittelscharfer Senf
09 - 2 TL Zucker
10 - 1,5 TL Salz, Menge geteilt
11 - 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Weißkohl von äußeren dunklen Blättern befreien, gründlich waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
02 - Mit einem Brotmesser den Weißkohl in ca. 2 mm schmale Streifen schneiden und bei Bedarf in der Mitte nochmals teilen. Die Streifen in eine große Schüssel geben.
03 - 1 TL Salz über die Kohlstreifen streuen und mit beiden Händen ca. 1 Minute kräftig durchkneten, bis sie weicher werden. Anschließend 2-3 Minuten stehen lassen, damit Flüssigkeit austritt.
04 - Die Kohlstreifen in ein großes Küchensieb geben, kräftig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Flüssigkeit entsorgen.
05 - Möhren schälen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Weißkohl in die Schüssel geben.
06 - In einer separaten Schüssel Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Zucker, 0,5 TL Salz und die Messerspitze Pfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing verrühren.
07 - Das Dressing zum Gemüse geben und alles gründlich vermengen, so dass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
08 - Den Coleslaw direkt servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Je länger der Weißkohl vor dem Anmachen ruht, desto mehr Flüssigkeit tritt aus und der Salat bleibt später knackig.