01 -
Lammhackfleisch (oder Rind) mit geriebener Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Salz, schwarzem Pfeffer, Petersilie und Olivenöl in eine Schüssel geben und mehrmals kräftig durchkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
02 -
Die Fleischmasse in vier Portionen teilen und jede Portion um einen Metall- oder eingeweichten Holzspieß länglich, leicht abgeflacht formen.
03 -
Die geformten Spieße abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie beim Grillen ihre Form behalten.
04 -
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Kebabs von allen Seiten für insgesamt 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie außen schön gebräunt und innen durchgegart sind. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
05 -
Kebabs mit warmem Brot, gegrilltem Gemüse und einer Joghurtsauce servieren. Mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.