→ Gemüse und Kräuter
01 -
2 Tomaten, reif
02 -
1 rote Spitzpaprika
03 -
2 grüne Spitzpaprika (Sivri Biber)
04 -
1 Knoblauchzehe
05 -
3 scharfe Chilischoten
06 -
1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
07 -
1 Bund glatte Petersilie
→ Würzzutaten
08 -
0,5 Zitrone, ausgepresst
09 -
1 Esslöffel Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
10 -
1 Esslöffel getrocknete Minze (Nane)
11 -
1 Teelöffel Sumach
12 -
2 Esslöffel Acı Biber Salçası (scharfes Paprikamark)
13 -
1 Teelöffel Acı Pul Biber (scharfe Paprikaflocken)
14 -
1 Esslöffel Tomatenmark
15 -
3 Esslöffel Olivenöl
16 -
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
17 -
Cayennepfeffer zum Nachschärfen (optional)