01 -
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, damit sie gleichmäßig garen und knusprig werden.
02 -
Die geschnittenen Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen und alles sorgfältig vermengen, sodass die Gewürze die Zwiebeln gleichmäßig umhüllen.
03 -
Kichererbsenmehl über die gewürzten Zwiebeln geben. Dann nach und nach das Wasser hinzufügen und mit einem Spatel verrühren, bis ein dicker, klebriger Teig entsteht, der die Zwiebeln vollständig umhüllt, dabei die Zwiebeln nicht zerdrücken.
04 -
Den gehackten Koriander untermischen. Den Teig für 10–15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten und das Mehl aufquellen kann.
05 -
Den Airfryer auf 182 °C (360 °F) vorheizen.
06 -
Aus der Masse kleine Häufchen oder flache Taler formen. Falls der Teig zu locker ist, etwas mehr Mehl einarbeiten.
07 -
Den Korb des Airfryers mit Sprühöl leicht einfetten oder Backpapier einlegen. Die Bhajis mit ausreichend Abstand in den Korb legen und nicht überlappen lassen. Bei 182 °C ca. 10 Minuten backen.
08 -
Bhajis nach 10 Minuten vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vorgang ggf. in mehreren Durchgängen wiederholen.
09 -
Sofort heiß servieren, am besten mit Koriander-Chutney oder Joghurt-Minze-Dip genießen.