→ Hauptzutaten
01 -
1.000–1.250 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, gestutzt
02 -
300 g Langkornreis, gründlich gewaschen
03 -
620 ml Hühnerbrühe, natriumreduziert
04 -
2 mittelgroße Zitronen, Abrieb und ca. 90 ml Saft
05 -
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
06 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 -
2 TL getrockneter Oregano
08 -
1 TL getrockneter Thymian
09 -
2 EL Olivenöl
10 -
1 TL koscheres Salz, nach Geschmack mehr
11 -
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
→ Optionale Ergänzungen und Verfeinerungen
12 -
1 TL Zitronenpfeffer
13 -
1 Lorbeerblatt
14 -
1 EL Butter
15 -
60 g Tiefkühl-Erbsen
16 -
1 kleine Karotte, gewürfelt
17 -
30 g frische Petersilie, gehackt
18 -
Frische Zitronenscheiben zum Servieren