01 -
In einer mittelgroßen Schüssel oder direkt im Einmachglas Haferflocken, braunen Zucker, Zimt, Chiasamen, Leinsaat und eine Prise Salz gründlich verrühren.
02 -
Pflanzliche Milch, Kokosjoghurt und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig vermischt ist. Alternativ das Glas fest verschließen und kräftig schütteln.
03 -
Die Mischung in zwei Gläser oder verschließbare Behälter füllen, luftdicht verschließen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen.
04 -
Für das Frosting am Morgen alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glattrühren. Bei Bedarf mit etwas mehr pflanzlicher Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen.
05 -
Die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen, kurz umrühren und nach Wunsch mit dem Frosting spiralförmig beträufeln. Nach Belieben mit etwas Zimt oder Extras wie Nüssen, Rosinen oder Granola garnieren. Kalt genießen oder 30–60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.