01 -
Puderzucker, gesüßte Kondensmilch, Pfefferminzextrakt und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem Löffel oder Teigspatel sorgfältig verrühren, bis eine geschmeidige, formbare Masse entsteht.
02 -
Nach Belieben einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zur Masse geben und gleichmäßig unterarbeiten, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
03 -
Speisestärke auf Hände und Arbeitsfläche stäuben. Aus der Masse kleine Portionen abnehmen, zu etwa 2,5 cm großen Kugeln formen und diese leicht zu Scheiben flach drücken.
04 -
Kristallzucker in eine flache Schale geben. Jede Pfefferminzscheibe vollständig im Zucker wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind.
05 -
Die gezuckerten Pfefferminz-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei Raumtemperatur 1–2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest geworden sind.
06 -
Die weichen Weihnachts-Pfefferminzbonbons direkt servieren oder in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen aufbewahren.