01 -
Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 8–10 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
02 -
Gehackte Schokolade (und optional Kokosöl) entweder im Wasserbad oder in einer mikrowellengeeigneten Schüssel bei mittlerer Hitze schmelzen. Bei Verwendung der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen erhitzen, jedes Mal umrühren und stoppen, wenn 90 % geschmolzen sind. Danach durch Rühren vollständig auflösen.
03 -
Die abgekühlten, gerösteten Mandeln zur flüssigen Schokolade geben und sorgfältig vermengen, bis alle Stücke vollständig umhüllt sind.
04 -
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen. Die Masse gleichmäßig daraufgeben und mit einer Winkelpalette auf ca. 0,5 cm Dicke verstreichen.
05 -
Meersalzflocken und nach Belieben getrocknete Früchte, Orangenschale, Zimt oder Chiliflocken über die Oberfläche streuen.
06 -
Das Blech für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen, bis die Schokolade komplett durchgehärtet ist.
07 -
Den festen Schokoladenblock vorsichtig aus dem Blech heben und in mundgerechte Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer schneiden.
08 -
In einen luftdichten Behälter geben und an einem kühlen, trockenen Ort lagern – so bleibt die Konsistenz optimal. Im Kühlschrank hält das Bark bis zu vier Wochen.