01 -
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
02 -
Schokoladenkeks-Krümel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gründlich vermengen, bis die Masse die Konsistenz von feuchtem Sand erreicht. Die Mischung fest auf den Boden einer Springform drücken.
03 -
Frischkäse und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine glatt und cremig schlagen.
04 -
Eier einzeln unterrühren, dabei nach jedem Ei gut vermengen.
05 -
Schmand, Vanilleextrakt und die geschmolzene Zartbitterschokolade unter die Frischkäsemasse rühren, bis alles vollständig verbunden ist.
06 -
Frische Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Creme heben, damit sie nicht zerdrückt werden.
07 -
Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden in der Springform verteilen.
08 -
Im vorgeheizten Ofen ca. 50–60 Minuten backen, bis die Mitte gestockt ist, aber noch leicht wackelt.
09 -
Nach dem Backen den Ofen ausschalten und den Kuchen mit angelehnter Ofentür etwa 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.
10 -
Kuchen mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen, bevor er serviert wird.