01 -
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit der gegarten, zerkrümelten Bratwurst sorgfältig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Die abgetropften Rotel Tomaten sowie den geriebenen Cheddarkäse zur Wurst-Käse-Mischung geben und gründlich untermengen.
04 -
Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
05 -
Die Mehl-Gewürzmischung nach und nach zur Wurstmasse geben und mit einem großen Löffel oder den Händen vermengen, nur bis alles gleichmäßig verteilt ist.
06 -
Aus der Masse gleichmäßige ca. 2,5 cm große Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ausreichend Abstand lassen.
07 -
Die Bällchen im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten goldbraun und fest backen.
08 -
Nach dem Backen die Bällchen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und noch warm, vorzugsweise mit Dip, servieren.