Würzige Wurstbällchen mit Frischkäse (Druckversion)

Würzige Frischkäse-Wurstbällchen mit Tomaten – perfekt für Partys oder als Snack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 450 g Bratwurst, gegart und zerkrümelt
03 - 280 g Rotel Tomaten, abgetropft
04 - 200 g Cheddarkäse, gerieben

→ Trockene Zutaten und Gewürze

05 - 125 g Weizenmehl (Type 405)
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Zwiebelpulver
08 - 1 TL schwarzer Pfeffer
09 - 0,5 TL Salz

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit der gegarten, zerkrümelten Bratwurst sorgfältig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Die abgetropften Rotel Tomaten sowie den geriebenen Cheddarkäse zur Wurst-Käse-Mischung geben und gründlich untermengen.
04 - Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
05 - Die Mehl-Gewürzmischung nach und nach zur Wurstmasse geben und mit einem großen Löffel oder den Händen vermengen, nur bis alles gleichmäßig verteilt ist.
06 - Aus der Masse gleichmäßige ca. 2,5 cm große Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ausreichend Abstand lassen.
07 - Die Bällchen im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten goldbraun und fest backen.
08 - Nach dem Backen die Bällchen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und noch warm, vorzugsweise mit Dip, servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischkäse sollte zimmerwarm sein, damit er sich leichter verarbeiten lässt und die Bällchen gelingen besonders locker.
02 - Nicht zu lange mischen, um ein zartes Ergebnis zu gewährleisten.
03 - Für weniger Schärfe milde Rotel-Tomaten verwenden oder für mehr Schärfe Jalapeños zufügen.
04 - Bällchen können vor dem Backen eingefroren und direkt aus dem Gefrierfach gebacken werden – Backzeit dann um einige Minuten verlängern.