01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Rinderhackfleisch, Paniermehl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Ei, Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Aus der Masse walnussgroße Bällchen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
04 -
Die Bällchen im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
05 -
Währenddessen die Sojasauce, 120 ml Wasser und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vermengen und rühren, bis sich der Zucker löst.
06 -
Maisstärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
07 -
Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Chiliflocken zur Sauce geben und alles verrühren.
08 -
Die angerührte Maisstärke langsam unter ständigem Rühren zugeben und weitere 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und glänzend ist.
09 -
Fertige Fleischbällchen in eine tiefe Schüssel geben und die heiße Sauce gleichmäßig darüber gießen.
10 -
Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und servieren.