Wolfsbarsch mit Kreolesauce (Druckversion)

Wolfsbarschfilet und würzige Kreolesauce mit Kräutern, Paprika und Sahne – intensiver Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fisch

01 - 4 Wolfsbarschfilets
02 - 2 EL Olivenöl
03 - Salz
04 - Schwarzer Pfeffer

→ Sauce Kreole

05 - 1 TL Butter
06 - 1 Schalotte, fein gewürfelt
07 - 2 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
08 - 1 TL Röstzwiebeln, fein gehackt
09 - 1 rote Paprika, fein gewürfelt
10 - 1 TL Tomatenmark
11 - 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
12 - 1/4 TL Cayennepfeffer
13 - 1 TL Oregano, getrocknet
14 - 1 TL Thymian, getrocknet
15 - 150 ml Fischfond
16 - 150 ml Sahne
17 - 1/4 Tasse gehackte Petersilie

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Wolfsbarschfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist.
02 - Filets vorsichtig wenden und auf der Fleischseite kurz weiterbraten, bis sie gerade durch sind. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
03 - In derselben Pfanne Butter schmelzen lassen. Schalotte, Knoblauch und Röstzwiebeln hineingeben und glasig anschwitzen.
04 - Rote Paprika zugeben und 2 Minuten mitdünsten, bis sie leicht weich wird.
05 - Tomatenmark einrühren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano und Thymian dazugeben. Alles kurz anschwitzen, bis die Gewürze duften.
06 - Fischfond angießen und die Sauce auf mittlerer Hitze einige Minuten einkochen lassen.
07 - Sahne einrühren und auf niedriger Hitze köcheln, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08 - Gehackte Petersilie unter die Sauce geben und kurz umrühren.
09 - Wolfsbarschfilets auf Teller geben und mit der heißen Sauce Kreole servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wolfsbarsch ist eine hochwertige Proteinquelle mit leichtem Eigengeschmack und harmoniert hervorragend mit der würzigen Sauce Kreole.
02 - Ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc unterstreicht die feinen Kräuteraromen.
03 - Als Beilage passen Kartoffelpüree, Jasminreis oder gedünsteter grüner Spargel ideal.