01 -
Wolfsbarschfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist.
02 -
Filets vorsichtig wenden und auf der Fleischseite kurz weiterbraten, bis sie gerade durch sind. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
03 -
In derselben Pfanne Butter schmelzen lassen. Schalotte, Knoblauch und Röstzwiebeln hineingeben und glasig anschwitzen.
04 -
Rote Paprika zugeben und 2 Minuten mitdünsten, bis sie leicht weich wird.
05 -
Tomatenmark einrühren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano und Thymian dazugeben. Alles kurz anschwitzen, bis die Gewürze duften.
06 -
Fischfond angießen und die Sauce auf mittlerer Hitze einige Minuten einkochen lassen.
07 -
Sahne einrühren und auf niedriger Hitze köcheln, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08 -
Gehackte Petersilie unter die Sauce geben und kurz umrühren.
09 -
Wolfsbarschfilets auf Teller geben und mit der heißen Sauce Kreole servieren.