Wildbret-Jalapeño-Röllchen (Druckversion)

Wildbret, Frischkäse und Jalapeño vereint zu würzigen Röllchen – ein Highlight für Genießer.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Hauptzutaten

01 - 450 g Rehrücken (in dünne Streifen geschnitten)
02 - 225 g Frischkäse, weich

→ Gemüse

03 - 6 große Jalapeño-Chilis

→ Fleischwaren

04 - 12 Scheiben Puten-Bacon

→ Gewürze und Öle

05 - 15 ml Olivenöl
06 - 5 g Knoblauchpulver
07 - 5 g Zwiebelpulver
08 - Salz, nach Geschmack
09 - Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Rehrücken in etwa 7,5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
03 - Fleischstreifen mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gleichmäßig bestreuen.
04 - Jalapeños längs halbieren, die Kerne und die weißen Lamellen entfernen.
05 - Jede Jalapeñohälfte mit reichlich weichem Frischkäse füllen.
06 - Eine gewürzte Fleischstreife auf jedes gefüllte Jalapeñohälfte legen.
07 - Jede gefüllte Jalapeñohälfte mit einer Scheibe Puten-Bacon umwickeln und bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.
08 - Die vorbereiteten Poppers auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
09 - Außenseiten der Poppers mit Olivenöl bestreichen.
10 - Poppers im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch durchgegart ist.
11 - Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wer es schärfer mag, kann für mehr Schärfe einige Jalapeñokerne und -häute beim Füllen belassen.
02 - Der Bacon sollte fest um die gefüllten Jalapeños gewickelt werden, damit er beim Backen nicht abfällt.
03 - Die Würzung vor dem Backen nach Belieben anpassen. Serviervorschlag: mit Ranch- oder Blue Cheese-Dip reichen.