01 -
Die Golden Oreo Kekse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und nochmals kurz mixen, bis eine teigartige Masse entsteht. Die Keksmasse fest auf den Boden einer Springform (23 cm Durchmesser) drücken und im Kühlschrank kalt stellen.
02 -
Die weiße Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 20-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei nach jedem Intervall umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen, sodass die Schokolade nur noch lauwarm ist.
03 -
Frischkäse in einer großen Schüssel cremig schlagen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die geschmolzene, lauwarme weiße Schokolade langsam unterrühren. Die kalte Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Anschließend die zusätzliche Schlagsahne oder Schlagcreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.
04 -
Die Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
05 -
Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen. Mit Sahnetupfen, zerbröselten oder halbierten Golden Oreos und nach Wunsch mit einem weißen Schokoladen-Dekor verzieren. In Stücke schneiden und gut gekühlt servieren.