01 -
Oreo-Kekse in einem Mixer oder in einem verschlossenen Beutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern. In eine Schüssel geben, mit der geschmolzenen Butter gründlich vermengen. Die Masse in eine ungefettete 23x33 cm Auflaufform (9x13 Zoll) geben und gleichmäßig mit einem Glasboden oder Ähnlichem festdrücken. Kurz im Kühlschrank kaltstellen, während die nächste Schicht vorbereitet wird.
02 -
Frischkäse mit dem Handrührgerät glatt und cremig schlagen. Zucker, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals kurz mixen. Die aufgetaute Schlagsahne vorsichtig unterheben, bis eine homogene, luftige Masse entsteht. Auf dem gekühlten Keksboden gleichmäßig verstreichen.
03 -
Beide Puddingpulver (Vanille und Schokolade) in eine große Schüssel geben und mit der kalten Milch nach Packungsanleitung mindestens 2 Minuten kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse eindickt. Die Puddingcreme gleichmäßig über der Frischkäse-Schicht verteilen.
04 -
Die restliche Schlagsahne vorsichtig auf dem Pudding verstreichen, sodass alles vollständig bedeckt ist. Anschließend großzügig mit Zuckerstreuseln und Schokolinsen oder weiteren Bonbons nach Belieben bestreuen.
05 -
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen, damit die Schichten fest werden und die Aromen sich verbinden.
06 -
Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Quadrate schneiden. Für saubere Stücke das Messer zwischen den Schnitten in heißes Wasser tauchen und abwischen.