Festliche Käsekugel mit Cranberry (Druckversion)

Käsekugel aus Frischkäse, Cheddar, Cranberrys & Pekannüssen – das Highlight auf jeder Festtafel.

# Zutatenliste:

→ Käsemischung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 115 g Cheddar-Käse, kräftig, gerieben
03 - 60 g Pekannüsse, fein gehackt
04 - 60 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
05 - 2 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
06 - 1 EL Worcestershiresauce
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 0,5 TL Zwiebelpulver
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Wälzen

10 - Zusätzliche gehackte Nüsse oder Cranberrys

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - In einer großen Schüssel Frischkäse und geriebenen Cheddar mit einem Handmixer oder Spatel cremig rühren.
02 - Pekannüsse, Cranberrys, Schnittlauch, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermengen.
03 - Die Masse mit den Händen zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kaltstellen, bis die Kugel fest ist.
04 - Die Käsekugel aus der Folie nehmen und rundum in zusätzlichen gehackten Nüssen oder Cranberrys wälzen, bis sie komplett überzogen ist.
05 - Die Kugel auf einer Servierplatte mit Crackern, Gemüsesticks oder frischem Obst anrichten und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Lassen Sie die Käsekugel vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit sie ihre cremige Konsistenz entfaltet.
02 - Experimentieren Sie mit Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin oder Thymian für eine besondere Note.
03 - Die Kugel hält luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate tiefgekühlt.