01 -
Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Antihaft-Spray einfetten.
02 -
Die Würstchen jeweils mittig auf einen Holzspieß stecken.
03 -
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
04 -
In einer separaten Schüssel Milch, Ei, Pflanzenöl und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Die flüssigen Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren – nicht zu lange rühren.
06 -
Jedes Würstchen vollständig in den Waffelteig tauchen, sodass es rundum bedeckt ist.
07 -
Die umhüllten Würstchen vorsichtig in das vorgeheizte Waffeleisen legen und den Deckel schließen. Je nach Gerät etwa 3–5 Minuten backen, bis die Hülle goldbraun und knusprig ist.
08 -
Die fertigen Wurstwaffeln aus dem Eisen nehmen und kurz auf einem Gitter abkühlen lassen.
09 -
Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175–180 °C erhitzen. Die Wurstwaffeln portionsweise für 2–3 Minuten frittieren, bis sie rundum goldgelb und extra knusprig sind.
10 -
Die Wurstwaffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
11 -
Sofort heiß mit Ketchup, Senf oder Dip nach Wahl genießen.