Salzige Karamell-Kokosmakronen (Druckversion)

Karamell, Kokos und zartschmelzende Schokolade, unkompliziert und ganz ohne Backofen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 45 ml Milch
02 - 84 g gesalzene Butter
03 - 312 g Karamellbonbons (ca. 40 Stück), ohne Papier
04 - 288–360 g gesüßte Kokosraspeln
05 - 113 g Schokoladenglasur (zum Schmelzen geeignet, z. B. Kuvertüre oder Mandelkonfekt)
06 - Meersalz, zum Bestreuen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Milch, Butter und Karamellbonbons in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht kocht.
02 - Kokosraspeln portionsweise unter das geschmolzene Karamell heben. Zuerst 288 g zufügen, gründlich vermengen, bis alle Kokosraspeln mit Karamell bedeckt sind. Nach Bedarf bis zu 360 g Kokosraspeln hinzufügen, sodass die Masse nicht zu feucht ist.
03 - Mit einem Löffel jeweils etwa 1,5 Esslöffel der Masse auf Backpapier setzen.
04 - Makronen vollständig auf dem Papier auskühlen lassen.
05 - Schokolade nach Packungsanleitung in einer kleinen Schüssel schmelzen.
06 - Die Böden der ausgekühlten Makronen in die geschmolzene Schokolade tauchen und zurück auf das Backpapier legen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Schokolade beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
07 - Makronen vollständig fest werden lassen. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Makronen können mehrere Tage luftdicht verschlossen aufbewahrt werden und eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für Festlichkeiten.