01 -
In einer großen Schüssel warmes Wasser mit Salz verrühren. Harina PAN unter ständigem Rühren nach und nach einstreuen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig mit den Händen 2–3 Minuten sanft kneten, bis er glatt ist.
02 -
Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und für 5–10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl das Wasser vollständig aufnehmen kann.
03 -
Teig in 6–8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend mit den Handflächen zu ca. 1,5 cm dicken Scheiben flach drücken.
04 -
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Arepas darin auf jeder Seite 5–6 Minuten goldbraun backen.
05 -
Für besonders lockere Arepas die Gebäckstücke nach dem Braten bei 175°C Umluft im Backofen für 10 Minuten fertig garen.
06 -
Arepas kurz abkühlen lassen, dann seitlich aufschneiden und nach Belieben mit Zutaten wie Avocado, Hähnchensalat, Bohnen oder Käse füllen.