01 -
Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gleichmäßig vermengen. Vier gleich große Kugeln formen und zu circa 1,5 cm dicken Patties flach drücken.
02 -
Weizenmehl, Kartoffelmehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
03 -
Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
04 -
Patties bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten, bis sie außen knusprig und innen saftig sind. Nach Belieben kurz vor Ende der Garzeit mit Käse belegen und schmelzen lassen.
05 -
Kopfsalat waschen, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Bacon knusprig braten. Avocado schälen, entkernen, mit Limettensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe frittieren oder rösten. Ananasringe grillen.
06 -
Burgerbrötchen halbieren und Innenseiten leicht anrösten. Unterseite mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Patty, Käse, Tomate, Gurke, Bacon oder kreativen Toppings belegen, nach Geschmack Sauce darauf geben und Deckel aufsetzen.
07 -
Kichererbsen mit Karotte, Haferflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pürieren, zu Patties formen und in wenig Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Als Patty-Alternative bei Bedarf verwenden.