Herzhafte Rösti-Häppchen (Druckversion)

Knusprige Rösti, Käse und Speck – ein unwiderstehlicher Snack für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - Gefrorene Rösti-Taler
02 - Geriebener Cheddar-Käse
03 - 120 ml Sauerrahm
04 - 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
05 - 1 TL Ranch-Gewürzmischung
06 - Knusprig gebratener, zerbröselter Bacon
07 - Zusätzlicher Ranch-Dressing und Schnittlauch zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Airfryer auf 200°C vorheizen. Rösti-Taler nebeneinander in den Garkorb legen und etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
02 - Nach Ende der Garzeit jede Rösti großzügig mit geriebenem Cheddar bestreuen. Weitere 3–5 Minuten im Airfryer überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
03 - In einer kleinen Schüssel Sauerrahm, Schnittlauch und Ranch-Gewürzmischung glatt verrühren.
04 - Auf jede überbackene Rösti einen Löffel vom Sauerrahm-Topping geben. Mit zerbröseltem Bacon, extra Käse, einem Spritzer Ranch-Dressing und frischem Schnittlauch garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Ohne Airfryer können die Rösti-Taler auch bei 220°C Ober-/Unterhitze im Backofen für 25–30 Minuten gebacken werden.
02 - Nach Belieben lassen sich die Toppings variieren – zum Beispiel mit Jalapeños, Avocado oder gebratenem Gemüse.