Herzhafter Käses Burrito (Druckversion)

Würziger Burrito mit Hackfleisch und cremigem Käse, knusprig gegrillt und mit Tortillachips verfeinert.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Rinderhackfleisch
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 200 ml Tomatensauce
04 - 4 große Weizentortillas (je ca. 25 cm Durchmesser)
05 - 4 EL scharfe Mayonnaise
06 - 200 g gebratener Reis (vorzugsweise vom Vortag)
07 - 120 ml Nacho-Käsesauce
08 - 100 g geriebener Monterey Jack oder Mischkäse
09 - 4 EL Sauerrahm
10 - 40 g Tortillachips, grob zerbröselt

→ Gewürze & Basics

11 - 1 TL Salz
12 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
13 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
14 - 1/2 TL Oregano, gemahlen
15 - 1/2 TL Knoblauchpulver
16 - 1 TL Taco-Gewürz (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten glasig und weich anbraten.
02 - Das Rinderhackfleisch zugeben, grob zerkleinern und unter Rühren vollständig durchbraten. Salz, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver und ggf. Taco-Gewürz zufügen, eine Minute weiterbraten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
03 - Tomatensauce einrühren und die Hitze reduzieren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
04 - Die Tortillas in einer trockenen Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen, damit sie geschmeidig werden und nicht reißen.
05 - Jede Tortilla flach auslegen. Einen Esslöffel scharfe Mayonnaise mittig verstreichen, darauf ein Viertel des Reises verteilen. Nun Nacho-Käsesauce darübergeben und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teil der zerbröselten Tortillachips belegen. Schließlich das gewürzte Hackfleisch als letzte Schicht hinzufügen.
06 - Die Seiten der Tortilla einklappen, dann von unten fest und straff aufrollen, so dass die Füllung sicher eingeschlossen ist.
07 - Eine beschichtete Pfanne oder Grillplatte auf mittlerer Hitze vorheizen. Optional geriebenen Käse direkt in die heiße Pfanne streuen, dann den Burrito mit der Naht nach unten darauflegen. Je Seite 2-3 Minuten grillen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Tortillas vor dem Befüllen leicht rösten, um ein Aufweichen zu verhindern.
02 - Würzen Sie Hackfleisch und Reis großzügig, so bleibt das Aroma kräftig.
03 - Feuchte Zutaten wie Sauce oder Sauerrahm mittig platzieren, damit der Burrito stabil bleibt.
04 - Im Kühlschrank luftdicht verpackt halten sich die Burritos bis zu 3-4 Tage.
05 - Zum Einfrieren einzeln und fest verpacken, vor dem Erhitzen vollständig im Kühlschrank auftauen lassen.