01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten glasig und weich anbraten.
02 -
Das Rinderhackfleisch zugeben, grob zerkleinern und unter Rühren vollständig durchbraten. Salz, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver und ggf. Taco-Gewürz zufügen, eine Minute weiterbraten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
03 -
Tomatensauce einrühren und die Hitze reduzieren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
04 -
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen, damit sie geschmeidig werden und nicht reißen.
05 -
Jede Tortilla flach auslegen. Einen Esslöffel scharfe Mayonnaise mittig verstreichen, darauf ein Viertel des Reises verteilen. Nun Nacho-Käsesauce darübergeben und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teil der zerbröselten Tortillachips belegen. Schließlich das gewürzte Hackfleisch als letzte Schicht hinzufügen.
06 -
Die Seiten der Tortilla einklappen, dann von unten fest und straff aufrollen, so dass die Füllung sicher eingeschlossen ist.
07 -
Eine beschichtete Pfanne oder Grillplatte auf mittlerer Hitze vorheizen. Optional geriebenen Käse direkt in die heiße Pfanne streuen, dann den Burrito mit der Naht nach unten darauflegen. Je Seite 2-3 Minuten grillen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Heiß servieren.