01 -
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Linguine oder Fettuccine zugeben und nach Packungsanweisung al dente garen. 240 ml Kochwasser abschöpfen und beiseitestellen. Die Pasta abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute anschwitzen, bis er duftet. Gehackte Tomaten samt Saft einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
03 -
Die Hitze reduzieren und die Sahne einrühren. Die Sauce weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
04 -
Den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist. Das gehackte Hummerfleisch vorsichtig einheben und 2-3 Minuten in der Sauce erwärmen.
05 -
Die gekochten Nudeln zur Sauce geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf portionsweise Kochwasser zugeben, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
06 -
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken würzen. Heiß auf Tellern servieren und großzügig mit frisch gehacktem Basilikum oder Petersilie garnieren.