Thunfischsalat mit Gemüse (Druckversion)

Thunfischsalat trifft frisches Gemüse: leichte Mahlzeit mit mediterranem Flair.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Dosen Thunfisch (je 150 g, im eigenen Saft, abgetropft)
02 - 200 g Kirschtomaten, halbiert
03 - 1 Salatgurke, gewürfelt
04 - 1 rote Paprika, gewürfelt
05 - 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
06 - 100 g Mais (aus der Dose, abgetropft)

→ Dressing und Würze

07 - 2 EL Olivenöl
08 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
09 - Salz nach Geschmack
10 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Dekoration

11 - Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kirschtomaten, Gurke und Paprika gründlich waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Überschüssiges Wasser durch Abtrocknen entfernen.
02 - Thunfischdosen öffnen, den Saft sorgfältig abgießen und den Thunfisch grob zerteilen. In eine große Schüssel geben.
03 - Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Mais zum Thunfisch in die Schüssel hinzufügen.
04 - Alle Zutaten behutsam miteinander vermischen, sodass Thunfisch und Gemüse gleichmäßig verteilt sind.
05 - Olivenöl mit Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
06 - Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und sofort genießen oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Dressing am besten separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, um die Frische zu erhalten.