01 -
Den Rinderbraten aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
In einer Schüssel Worcestershire-Sauce, braunen Zucker und geräuchertes Paprikapulver vermengen. Die Marinade gleichmäßig in das Fleisch einreiben und mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht im Kühlschrank, ziehen lassen.
03 -
Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Rinderbraten einlegen und von allen Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
04 -
Zwiebelringe und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
05 -
Die Rinderbrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
06 -
Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 3-4 Stunden schmoren lassen. Nach 2 Stunden Braten wenden und Flüssigkeit kontrollieren, bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
07 -
Den Braten aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce aus dem Bräter servieren.