Bunte Nudelsalat-Variation (Druckversion)

Nudelsalat mit Mais, Bohnen, Paprika und würzigem Ranch-Dressing – perfekt für sommerliche Treffen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Wagon Wheel (Rotelle) Pasta, al dente gekocht
02 - 160 g aufgetaute, geröstete Maiskörner
03 - 140 g gehackte, geröstete rote Paprika
04 - 110 g Schwarze Augenbohnen (abgetropft und abgespült, aus der Dose)
05 - 110 g Pintobohnen (abgetropft und abgespült, aus der Dose)
06 - 110 g schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült, aus der Dose)
07 - 2 Jalapeños, in feine Ringe geschnitten
08 - 115 g Monterey Jack Käse, in kleine Würfel geschnitten
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Dressing

10 - 360 g Mayonnaise
11 - 1 Päckchen Ranch-Dressing-Gewürzmischung (ca. 25 g)
12 - 120 ml Milch

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Wagon Wheel Pasta nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen. Erdnüsse, Bohnen und Mais abtropfen lassen und gut mit Wasser abspülen. Rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Jalapeños in feine Ringe schneiden. Monterey Jack Käse ebenfalls würfeln.
02 - Die abgekühlte Pasta zusammen mit Mais, roten Paprika, allen Bohnensorten, Jalapeños und Monterey Jack Käse in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
03 - In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Ranch-Gewürzmischung und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Dressing verrühren.
04 - Das Dressing gleichmäßig über die Pasta-Mischung geben und behutsam unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Die Salatmischung abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. erneut abschmecken. Direkt gekühlt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für optimale Geschmacksentfaltung sollte der Salat ausreichend Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank erhalten; überschüssiges Dressing wird von den Nudeln aufgenommen.