Südwestlicher Hähnchensalat (Druckversion)

Bunter Salat mit Hähnchen, schwarzen Bohnen, Mais, Paprika und Limettendressing – leicht, würzig und eiweißreich.

# Zutatenliste:

→ Für den Salat

01 - 450 g gekochtes Hähnchenfleisch, zerkleinert oder gewürfelt
02 - 410 g schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült, 1 Dose)
03 - 170 g Mais, frisch oder aus der Dose (abgetropft)
04 - 1 rote Paprika, gewürfelt
05 - 40 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 15 g frischer Koriander, gehackt

→ Für das Dressing

07 - 120 g saure Sahne (Vollfett)
08 - Saft von 1 großen Limette
09 - 5–10 ml scharfe Sauce (nach Geschmack, z. B. Frank's Hot Sauce)
10 - 2 g Chilipulver (ca. 0,5 TL)
11 - 2 g gemahlener Kreuzkümmel (ca. 0,5 TL)
12 - 1 g feines Meersalz (ca. 0,25 TL)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - In einer kleinen Schüssel die saure Sahne, Limettensaft, scharfe Sauce, Chilipulver, Kreuzkümmel und Salz gründlich verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
02 - Das zerkleinerte Hähnchen, schwarze Bohnen, Mais, gewürfelte Paprika, rote Zwiebel und Koriander in eine große Schüssel geben.
03 - Das vorbereitete Dressing über die Zutaten geben und alles vorsichtig, aber gründlich vermengen, sodass alle Komponenten gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Mit Salz und ggf. zusätzlicher scharfer Sauce abschmecken, abdecken und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
05 - Vor dem Servieren nochmals umrühren und gekühlt anbieten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für die beste Textur die Zutaten gleichmäßig klein schneiden, damit bei jedem Bissen Vielfalt entsteht.
02 - Der Salat hält sich luftdicht verschlossen 3–4 Tage im Kühlschrank und sollte nicht eingefroren werden.
03 - Koriander kann nach Geschmack weggelassen oder durch Petersilie ersetzt werden.