01 -
Die Hähnchenbrustfilets mit Chilipulver, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze jede Seite 6–8 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist (Kerntemperatur 74°C). Danach abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen und in Streifen schneiden.
02 -
In einer großen Schüssel Maiskörner, Mayonnaise, Schmand, Limettensaft, die Hälfte des Cotija-Käses sowie die Hälfte des Korianders gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 -
Den gekochten Reis gleichmäßig auf Servierschalen verteilen. Darauf die Hähnchenstreifen legen und mit der Maismischung großzügig bedecken.
04 -
Mit dem restlichen Cotija-Käse und Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten und weiteren Zutaten wie Avocado, eingelegten roten Zwiebeln oder scharfer Sauce servieren.
05 -
Warm genießen. Reste können luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.