01 -
Frischen Spinat gründlich unter kaltem Wasser waschen, dicke Stiele entfernen und für 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Sofort in Eiswasser abschrecken, sorgfältig ausdrücken und fein hacken. Gefrorenen Spinat nach Packungsangabe auftauen, überschüssiges Wasser ausdrücken und fein hacken.
02 -
Mehl, Backpulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Falls gewünscht, den geriebenen Käse zufügen und untermischen.
03 -
Eier in einer separaten Schüssel leicht aufschlagen. Milch und Olivenöl (oder geschmolzene Butter) zugeben und glatt rühren.
04 -
Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Schneebesen nur so lange vermengen, bis alles gerade verbunden ist. Gehackten Spinat (und optional restlichen Käse) vorsichtig unterheben, den Teig nicht zu stark rühren.
05 -
Waffeleisen nach Herstellerangabe vorheizen. Das heiße Eisen leicht mit Öl, Butter oder Backtrennspray einfetten.
06 -
Eine passende Menge Teig in das Waffeleisen geben (je nach Größe ca. 2/3 voll), Deckel schließen und die Waffel in 3-7 Minuten goldbraun backen. Nach Entnahme auf ein Gitter legen, damit sie knusprig bleiben. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, Waffeleisen bei Bedarf erneut einfetten.