01 -
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Spinat, Knoblauch, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze behutsam vermengen, bis alles gerade verbunden ist. Nicht zu stark mischen, um eine zarte Konsistenz zu erhalten.
02 -
Mit 1–2 EL der Masse eine kleine Portion abnehmen, flach in der Hand drücken und je ein Mozzarellawürfel in die Mitte setzen. Das Fleisch vorsichtig um den Käse schließen und zu einer kompakten Kugel formen. Mit der restlichen Masse wiederholen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleischbällchen portionsweise in die Pfanne geben, ohne sie zu dicht zu legen, damit sie gleichmäßig bräunen.
04 -
Fleischbällchen pro Seite 4–5 Minuten behutsam wenden und rundum goldbraun sowie im Inneren durchgegart braten.
05 -
Heiß servieren, nach Wunsch mit Marinara-Sauce zum Dippen oder mit Pasta vermengen. Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.