Spekulatius-Pfannkuchen Genuss (Druckversion)

Süße Pfannkuchen mit Spekulatiusaufstrich und Zimt, ideal zum Frühstück oder als Dessert.

# Zutatenliste:

→ Für die Pancakes

01 - 175 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 2 EL heller brauner Zucker
03 - 2 ½ TL Backpulver
04 - ½ TL Natron
05 - ½ TL Zimt (optional)
06 - ¼ TL Salz
07 - 100 g Biscoff Aufstrich (cremig)
08 - 30 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
09 - 1 Ei (Größe L)
10 - 1 TL Vanilleextrakt (optional)
11 - 175 ml Milch (beliebige Sorte, auch pflanzlich möglich)

→ Zum Servieren

12 - 50 g Biscoff Aufstrich (erwärmt)
13 - Schlagsahne
14 - Biscoff Kekse (ganz und/oder zerbröselt)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
02 - In einer weiteren Schüssel oder einem großen Messbecher den Biscoff Aufstrich mit dem Öl glatt rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. Milch zufügen und ebenfalls einrühren.
03 - Die flüssigen Zutaten unter ständigem Rühren langsam zu den trockenen Zutaten geben, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht.
04 - Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Großzügige Löffel des Teigs in die heiße Pfanne geben und 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
05 - Die Pancakes mit einem Pfannenwender wenden und weitere ca. 2 Minuten backen, bis beide Seiten goldbraun sind.
06 - Pancakes direkt servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit erwärmtem Biscoff Aufstrich, Schlagsahne und Biscoff Keksen garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein optimales Ergebnis sollten Zutaten mit einer digitalen Küchenwaage abgewogen und Messlöffel für TL/EL verwendet werden.
02 - Verwenden Sie unbedingt cremigen Biscoff Aufstrich, nicht die knusprige Variante.
03 - Jede Art Milch ist geeignet, auch pflanzliche Alternativen.
04 - Der Teig sollte sofort verwendet werden, um besonders luftige Pancakes zu erhalten.
05 - Zum Einfrieren Pancakes vollständig abkühlen lassen und mit Backpapier getrennt einfrieren.