Smash Tacos mit Hackfleisch (Druckversion)

Knusprige Smash Tacos mit würzigem Hackfleisch, geschmolzenem Käse und frischem Gemüse im Weizentortilla.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Hauptzutaten

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20, grob gewolft)
02 - 8 kleine Weizentortillas (je ca. 15 cm Durchmesser)

→ Käse und Milchprodukte

03 - 100 g Cheddar, grob gerieben

→ Gemüse und Toppings

04 - 1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
05 - 1 Tasse Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
06 - 1 mittlere Tomate, gewürfelt
07 - 60 g Gewürzgurken, in Scheiben

→ Gewürze & Öle

08 - 20 g Taco-Gewürzmischung
09 - 15 ml Olivenöl

→ Sauce

10 - 30 g Mayonnaise
11 - 15 g Ketchup
12 - 5 g Senf, mittelscharf

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in acht Portionen à Golfballgröße aufteilen und jede Portion mit Taco-Gewürz bestreuen.
02 - Eine schwere Pfanne auf mittelhoher Stufe vorheizen und mit etwas Olivenöl auspinseln.
03 - Jeweils eine Portion Hackfleisch in die heiße Pfanne legen und sofort eine Tortilla darauf platzieren.
04 - Mit einem Pfannenwender die Tortilla kräftig nach unten drücken, sodass das Fleisch dünn und gleichmäßig unter dem Fladen verteilt wird.
05 - Braten, bis sich am Rand eine goldbraune Kruste bildet und das Fleisch saftig bleibt (ca. 2–3 Minuten).
06 - Mit dem Pfannenwender wenden, sodass jetzt die Tortilla direkt Kontakt zur Pfanne hat; das gebratene Fleisch liegt oben.
07 - Geriebenen Cheddar gleichmäßig auf das heiße Fleisch streuen und kurz anschmelzen lassen.
08 - Taco aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech oder Teller ablegen. Mit den restlichen Portionen genauso verfahren.
09 - Mayonnaise, Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren.
10 - Tacos nach Belieben mit Zwiebeln, Eisbergsalat, Tomaten und Gewürzgurkenscheiben belegen, Sauce darüberträufeln und heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Tauschen Sie das Rinderhackfleisch alternativ gegen Hähnchen- oder Putenhack. Für mehr Schärfe können Jalapeños oder scharfe Sauce untergemischt werden. Auch Käsevariationen wie Monterey Jack oder Mozzarella sorgen für Abwechslung.