01 -
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel sorgfältig vermischen.
02 -
Nach und nach warmes Wasser und Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig vermengen.
03 -
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5–7 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
04 -
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
05 -
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
06 -
Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas Kreise von 10–12 cm Durchmesser ausstechen.
07 -
Auf die Hälfte jedes Teigkreises je 1 Esslöffel geriebenen Mozzarella, einige Peperonistücke sowie je eine Prise Oregano und Knoblauchpulver geben.
08 -
Die freie Teighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder fest zusammendrücken, gegebenenfalls mit einer Gabel zusätzlich verschließen.
09 -
Die Pizza-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Oberflächen leicht mit Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
10 -
Die käsegefüllten Pizza-Taschen kurz abkühlen lassen und warm mit Marinara-Soße servieren.