Schoko-Kokos-Pralinen Genuss (Druckversion)

Zartschmelzende Schoko-Kokos-Pralinen – blitzschnell, unkompliziert und unwiderstehlich lecker.

# Zutatenliste:

→ Grundmasse

01 - 200 g gezuckerte Kondensmilch
02 - 1 Vanilleschote
03 - 200 g Kokosraspel

→ Überzug

04 - 150 g Vollmilch-Kuvertüre
05 - etwas Kokosraspel zum Bestreuen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit 150 g Kokosraspel zur Kondensmilch geben. Alles sorgfältig verrühren.
02 - Die vermischte Masse abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
03 - Ein bis zwei Küchenbretter mit Backpapier auslegen. Aus der gekühlten Kokos-Masse kleine Kugeln formen und leicht auf das Brett drücken.
04 - Die geformten Kugeln 4–5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest werden.
05 - Kurz vor Ende der Kühlzeit die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Zwei Drittel der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen und das restliche Drittel unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
06 - Kokos-Kugeln mit einem Zahnstocher aufnehmen und nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
07 - Die noch feuchten Pralinen mit etwas Kokosraspel bestreuen und vollständig trocknen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders feine Pralinen die Kugeln möglichst gleich groß formen. Einmal komplett getrocknet, am besten in einer luftdichten Dose lagern.
02 - Die Schoko-Kokos-Pralinen eignen sich hervorragend zum Verschenken oder als kleines Dessert zu Kaffee und Tee.